Глава СБУ отверг обвинения в причастности к убийству Захарченко

Василий Грицак заявил, что «никто не посылал» в Донецк диверсионно-разведывательную группу
СБУ об убийстве Захарченко
глава сбу заявил о непричастности к убийству захарченко
СБУ об убийстве Захарченко СБУ об убийстве Захарченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что его ведомство не причастно к убийству лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство», — заявил Грицак. По его словам, «никто не посылал» в Донецк диверсионно-разведывательную группу для ликвидации Захарченко.

Он добавил, что это «прогнозированная ситуация». По мнению Грицака, «проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели». Второй версией, которую предложил Грицак, являются «разборки на коммерческой основе».

Александр Захарченко был убит при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа. Ранение также получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. В ДНР назвали произошедшее терактом и заявляли о задержании «украинских диверсантов» по подозрению в убийстве главы непризнанной республики.

Вам может быть интересно: