Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20 в Сирии

Представители ведомства уже работают на месте трагедии
СК России возбудил уголовное лео по факту крушения Ил-20 в Сирии
Сейчас в Сирии следователи изучают причины, которые привели к трагедии
СК России возбудил уголовное лео по факту крушения Ил-20 в Сирии СК России возбудил уголовное лео по факту крушения Ил-20 в Сирии

Правоохранительные органы России подключились к изучению причин крушения самолета Ил-20 ВКС в Сирии. Как рассказала представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на официальном сайте ведомства, Следком возбудил по факту крушения самолета уголовное дело. Так что следователи и криминалисты уже работают на месте трагедии вместе с представителями Министерства обороны страны. Экспертам предстоит выяснить и установить все обстоятельства и причины крушения.

Напомним, поздно вечером 17 сентября в Ил-20 попала ракета комплексов С-200 сирийских ПВО во время отражения атаки истребителей F-16 Израиля. Все находившиеся на борту погибли.

В российском министерстве обороны виновными в трагедии назвали Израиль, который в свою очередь традиционно отверг все обвинения. Некоторые политики предложили нанести по Израилю ракетный удар.
А глава государства Владимир Путин назвал произошедшее цепью трагических обстоятельств. Высказался по поводу крушения российского самолета и американский президент Дональд Трамп.

Между тем обсуждают инцидент в сирийском небе и эксперты. Так, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев отметил, что у российского воздушного судна не было шансов уйти от ракеты С-200. Этого не смог бы сделать вообще никто в мире. И чтобы разобраться в случившемся, нужно понимать, где в момент взрыва находились израильские истребители.

Вам может быть интересно: