ФСБ начала проверку по поводу утечки личных данных Петрова и Боширова

Подозревают сотрудников правоохранительных органов
ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова
ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова
ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова

Федеральная служба безопасности начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова. Достоянием общественности стали сканы некоторых документов с персональными данными Петрова и Боширова: это их анкеты на получение загранпаспортов и данные о пересечении границы.

Ведомство не сообщает, является расследование их собственной инициативой либо с жалобами в соответствующие органы обратились сами мужчины. Известно, что ни спецслужбы, ни Министерство обороны не признали Боширова и Петрова своими сотрудниками или агентами.

В ФСБ полагают, что получить подобные сведения, касающиеся личной жизни граждан, могли сотрудники правоохранительных органов. По одной из версий, кто-то передал сведения представителям СМИ, не исключено, что за вознаграждение. Если виновные в утечке данных будут установлены, им грозит строгое наказание, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервнопаралитическим веществом 4 марта этого года в английском Солсбери. Британские власти опубликовали фотографии подозреваемых: это граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. В интервью Маргарите Симоньян мужчины заверили, что ездили в Англию в качестве туристов. Они отрицают связи со спецслужбами, уверяя, что занимаются бизнесом. Журналист заметила, что не особо верит версии мужчин.

Вам может быть интересно: