«Огромные деньги растлевают»: психолог прокомментировал выходку Мамаева и Кокорина

Мамаев и Кокорин избили в Москве двоих человек
Депутаты считают, что футболисты незаслуженно получают огромные зарплаты / Источник: Сергей Шахиджанян/"КП"
Общество должно правильно отреагировать на этот случай, говорит клинический психолог Михаил Хорс

Большие деньги многие известные люди начинают расценивать как «индульгенцию». Такое мнение выразил эксперт, комментируя выходку российских футболистов, которые в понедельник, 8 октября, избили сразу несколько человек в Москве.

Сначала стало известно о том, что звезды российского футбола Кокорин и Мамаев побили в кафе стульями столичного чиновника, а уже сегодня СМИ сообщили оглушающую новость — компания, в которой находились футболисты, изувечила водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. 

«Не проведя диагностику конкретного человека, очень сложно делать выводы. Теоретически это может быть синдром золотой молодежи, когда большие деньги в их голове транслитерировались в слова "власть" и "вседозволенность".

Так бывает, особенно когда человек не бился за каждую копейку. Огромные деньги растлевают — есть даже такой термин: "финансовое растление". Общество либо дает таким людям обратную связь, наказывает их, либо попустительствует.

Если сейчас они будут наказаны так же, как обычные граждане, без ссылок на заслуги и достижения, то именно в этот момент общество станет здоровее. И остальные мажоры или золотая молодежь, даже если это мегаизвестные люди (а мы помним, что у нас были и артисты, которые на заправках людей сбивали), станут более адекватными в реальности, перестанут считать свои деньги и свои достижения индульгенцией»,

— рассказал порталу EG.RU Михаил Хорс, клинический психолог, писатель, телеведущий.

Читайте также:

Депутат Госдумы — о Кокорине и Мамаеве: «Дурная золотая молодежь»

Читайте также:


‡агрузка...