Мантуров назвал поведение Кокорина и Мамаева непозволительным

Глава Минпромторга дал оценку нападению футболистов на его сотрудника
Министр Мантуров дал оценку нападение Мамаева и Кокорина на его сотрудника
Министр Мантуров дал оценку нападение Мамаева и Кокорина на его сотрудника
Министр Мантуров дал оценку нападение Мамаева и Кокорина на его сотрудника Министр Мантуров дал оценку нападение Мамаева и Кокорина на его сотрудника

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров представил свою точку зрения на громкие события, развернувшиеся в кафе в центре Москвы. Невольным участником конфликта стал его непосредственный подчиненный.

Учитывая общественный резонанс, высокопоставленный чиновник повел себя сдержанно и лаконично, отметив что подобное поведение «непозволительно никому», сообщает RNS.

Мантуров отметил, что в этом мнении он един со всеми остальными. Дальше распространяться на эту тему министр не стал, сославшись на компетентные органы, которым предстоит разобраться в этой ситуации.

Денис Пак возглавил департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ в январе прошлого года. До этого Денис Климентьевич работал в том же ведомстве в качестве директора департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и потребительского рынка. В кафе он встречался с гендиректоом ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Последний в ходе конфликта не пострадал.

Известно, что Кокорин и Мамаев шумно отмечали 10-летие совместной дружбы. После матча в Санкт-Петербурге они приехали в Москву. Утром они избили 33-летнего водителя ведущей программы «Доброе утро» Первого канала на стоянке на улице 2-я Брестская. После этого они отправились в кафе на Большом Никитском переулке. Здесь компания принялась завтракать, продолжая употреблять спиртное. В результате футболисты избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кокорин ударил его стулом.  Активным участником событий стал 19-летний брат Александра Кокорина Кирилл, который также является футболистом и старался быть во всем похожим на брата.

Представитель футболистов отметил, что они готовятся сделать заявление по этому поводу.

Вам может быть интересно: