Роспотребнадзор разоблачил продавцов экотестеров и нитратомеров

В ведомстве рассказали, что подобные приборы лишь измеряют электропроводимость
Роспотребнадзор рассказал о нитратомерах и экотестерах
Продавцы нитратомеров активизировались осенью, когда подоспел свежий урожай
Роспотребнадзор рассказал о нитратомерах и экотестерах Роспотребнадзор рассказал о нитратомерах и экотестерах

В Роспотребнадзоре выступили с разоблачением популярных портативных приборов, которые якобы способны измерить содержание нитратов в продуктах.

В ведомстве рассказали, что вместе с научно-исследовательскими институтами изучают самые популярные на рынке портативные экотестеры и нитратомеры. Как утверждают некоторые производители (и многие продавцы) таких устройств, их изделия помогут любому россиянину с легкостью определить вредные и даже опасные продукты. Однако в Роспотребнадзоре в этом не уверены.

По словам сотрудников ведомства, такое оборудование всего лишь измеряет электропроводимость. Причем сами экотестеры и нитратомеры нередко продаются с нарушениями (речь, как правило, идет о проблемах с сопроводительными документами).

Тем, кто не хочет купить вредные и тем более опасные продукты, в Роспотребнадзоре предложили свой, проверенный метод — приобретать их только в официальных торговых точках. Там, где следят за качеством и безопасностью продукции и держат под рукой все подтверждающие это документы.

Читайте также: Диетологи доказали: полезно питаться можно на 4000 рублей в месяц; в Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от гриппа

Вам может быть интересно: