«Золотой судье» Хахалевой «заказали» поддельное образование

Хахалева заявила о массированной информационной атаке
Хахалева заявила о массированной информационной атаке / Источник: КП/Владимир Веленгурин
Известная представительница Фемиды считает скандал вокруг ее диплома надуманным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Хахалева ответила на информацию в липовом образовании. По ее словам, обвинения в том, что она работала в качестве судьи Краснодарского краевого суда по поддельному диплому, носят заказной характер.

Женщина утверждает, что против нее проводится массированная информационная компания. Она уверяет, что у нее есть юридическое образование. С теми, кто распространяет о ней ложную информацию судья намерена бороться правовыми методами и готовит обращение в правоохранительные органы, сообщает ТАСС.

Напомним, Хахалева, получила известность, как «золотая судья» после того, как с мужем-бизнесменом с размахом отпраздновала свадьбу дочери. На торжестве выступили Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон и Сосо Павлиашвили. По слухам, пиршество обошлось в два миллиона долларов. Позже часть артистов заявили, что были приглашенными гостями как друзья супруга Хахалевой, остальные заявили. что согласились спеть бесплатно. 

Адвокат Алексей Салмин заявил, что судья не получала юридического образования. В картотеке Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, нет упоминания о студентке Требушиной (девичья фамилия Хахалевой). Салмин заявил, что у нее имеется образование биолога и она до судебной системы она работала ветеринаром. Юрист отметил, что направил эти сведения в Следственный комитет.

Хахалева опровергла эти утверждения, заявив, что у нее три диплома о высшем образовании, в их числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета. Совет судей Краснодарского края провел служебное расследование и выяснил, что расходы на свадьбу составили 5 миллионов рублей.






На эту тему: