Минздрав обсуждает новые антитабачные меры

Число мест для курения хотят сократить, а сигареты сделать дороже
Минздрав обсуждает новые антитабачные меры
Минздрав обсуждает новые антитабачные меры
Минздрав обсуждает новые антитабачные меры Минздрав обсуждает новые антитабачные меры

Антитабачные меры, принятые в 2014 году, уже дали свой результат. Еще недавно наша страна была в лидерах по количеству курильщиков. За четыре года показатели удалось снизить на 20 процентов.

Но в Минздраве намерены продолжить антитабачную кампанию и дальше. Она, по утверждению главы ведомства Вероники Скворцовой, будет последовательной и уважительной, но тем не менее решительной и эффективной.

В правительстве планируют еще больше закрутить гайки для курильщиков, сократив число мест для курения и снизив доступность сигарет. Еще одна интересная инициатива – обезличенные пачки. То есть на упаковках не будет ярких картинок и надписей, лишь название марки единым для всех производителей шрифтом. Однако это пока долгосрочная инициатива, поскольку требует регламентации с Евразийским экономическим союзом. Все это в конечном итоге приведет к «денормализации» курения, сообщает «РИА Новости».

Напомним, антитабачное законодательство в России ужесточили в 2014 году. Согласно ему нельзя курить в общественных местах: учреждениях культуры, образования и здравоохранения, на пляжах и в заведениях общепита, в подъездах, рядом с вокзалами и так далее. К 2022 году Минздрав намерен сократить потребление табака в стране до 25 процентов.

Напомним, сейчас Россия находится на 5 месте по количеству курильщиков. Впереди Китай, Белоруссия, Ливан и Македония.

Напомним, депутаты Госдумы решили вернуть на доработку законопроект о возвращении курилок в аэропортах. Сам проект нашел поддержу, но важно изменить некоторые детали, отметили парламентарии. Столичные аэропорты заявили, что готовы в максимально короткий срок ввести в эксплуатацию курительные комнаты

Вам может быть интересно: