«Роскосмос» запланировал новый полет на МКС в начале декабря

Предыдущий экипаж потерпел аварию
«Роскосмос» запланировал новый полет на МКС в начале декабря
«Роскосмос» запланировал новый полет на МКС в начале декабря
«Роскосмос» запланировал новый полет на МКС в начале декабря «Роскосмос» запланировал новый полет на МКС в начале декабря

После последних неудач «Роскосмос» не теряет оптимизма и уже готовит новый экипаж для запуска на МКС. Кто полетит в его составе, пока не разглашается, однако уже точно известно, что произойдет это до конца года. Предполагаемый временной отрезок – начало декабря. Об этом заявил исполнительный директор по пилотируемым программам корпорации Сергей Крикалев.

Изначально планировалось, что очередной экипаж отправится на Международную космическую станцию в середине ноября. Она из функций, которая им предстояла, – это выяснение обстоятельства появления нашумевшего отверстия в бытовом отсеке корабля. Следующий полет планировался в конце декабря. По всей вероятности, их решили совместить и сделать это в первых числах последнего месяца уходящего года, сообщает RT.

В «Роскосмосе» уже ускорили подготовку новой ракеты-носителя, чтобы как можно скорее принять решение по графику дальнейших пусков. Это произойдет, как только будет дано разрешение на дальнейшую эксплуатацию ракет этого семейства.

Напомним, 11 октября во время запуска «Союза МС-10» с космодрома «Байконур» произошла нештатная ситуация, в результате российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг совершили аварийную посадку в степях Казахстана. Этот экипаж, как ожидается, отправится на орбиту весной 2019 года.

Что касается этого происшествия, то госкомиссия по расследованию нештатной ситуации с ракетой-носителем «Союз-ФГ» и пилотируемым кораблем «Союз МС-10» под руководством Генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина приступила к работе на Байконуре. 14 октября на самарское предприятие РКЦ «Прогресс» доставили части всех ступеней «Союза-ФГ», потерпевшего аварию во время пуска 11 октября.

Вам может быть интересно: