Павлу Мамаеву предъявили первое обвинение

Следователи изучили видеозаписи драки в столичном кафе
Мамаеву предъявили первые обвинения
Спортсмена обвинили только в побоях — во всяком случае, пока
Мамаеву предъявили первые обвинения Мамаеву предъявили первые обвинения

Следователи предъявили первое обвинение футболисту Павлу Мамаев, ставшему скандально известным после серии драк в Москве.

Спортсмена обвинили в побоях (статья 116 УК РФ). Правоохранители считают, что Мамаев участвовал в избиении посетителей «Кофемании» утром седьмого октября 2018 года. В деле есть и еще один эпизод — драка с водителем Первого канала, который был избит прямо на улице (это произошло до скандала в кафе). Следователям еще предстоит изучить его. Возможно, после этого к спортсмену появятся новые претензии – и будут предъявлены новые обвинения.

Как пишет ТАСС, правоохранители расследуют сразу три уголовных дела: два по статье «Побои» и одно — по статье «Хулиганство». В последнем случае Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит намного более серьезное наказание — до семи лет лишения свободы.

Адвокат Мамаева уже обжаловал арест футболиста. Он утверждает, что спортсмен невиновен. Защитник готовится предъявить видеодоказательства этого.

Читайте также: Кокорин и Мамаев попросились в храм при «Бутырке»; суд арестовал четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева

Вам может быть интересно: