Студентка керченского колледжа рассказала о подруге, которую не смогла спасти

Учащиеся Керченского политехнического колледжа до сих пор с содроганием вспоминают страшные события 17 октября
Пострадавшие в Керчи в колледже
Кроме республиканских выплат из федерального бюджета по миллиону рублей получат семьи погибших, а пострадавшим, в зависимости от степени тяжести полученных травм, будут выделены от 200 до 400 тысяч рублей
Пострадавшие в Керчи в колледже Пострадавшие в Керчи в колледже

Одна из девушек, очевидиц трагедии, рассказала, что не смогла спасти свою подругу. Когда раздались выстрел и хлопки, Виктория (имя изменено - ред.) побежала вместе со всеми. В коридоре она увидела подругу. Она лежала без сознания.

«Я начала обливать ее водой, давать ей пощечины», - рассказала студентка.

По ее словам, одногруппница еле дышала. Прибежали взрослые, которые схватили Вику и сказали, что нужно бежать. Ее подругу спасти так и не удалось. Вика рассказала, что в прошлый понедельник она отметила свое 16-летие. Девушка призналась, что до сих пор подавлена произошедшим и испытывает приступ страха.

О виновнике трагедии до рокового дня она ничего не знала – они не были знакомы лично, просто видела его в колледже.

«Он просто человек, он сливается с толпой и идет», - высказалась девушка.

Еще одна студентка колледжа рассказала, что звонок на перемену прозвучал в 11.40. кошмар начался через 2 минуты после этого. По ее словам, в коридоре была тьма и пыль. Никто из студентов не понимал, что происходит. Многие стояли в растерянности, упустив драгоценные минуты для спасения.

«Невозможно было убежать, все толкались. Была паника. Мальчики помогали девочкам перелезать через забор», - приводит слова студентки 360tv.

Свидетели рассказали, что атака продолжалась полчаса, но по их ощущению, время словно остановилось и все это продолжалось бесконечно.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Эксперты вскрыли компьютер парня, последние запросы в поисковике были связаны с изготовлением бомбы.

Вам может быть интересно: