Психиатр рассказал, как «керченский стрелок» получил справку об оружии

Владислав Росляков был психически здоров на момент осмотра
Психиатр о «керченском стрелке» - стрельба в колледже
Психиатр, осматривавший Владислава Рослякова, сообщил, что он был здоров
Психиатр о «керченском стрелке» - стрельба в колледже Психиатр о «керченском стрелке» - стрельба в колледже

После трагедии в Керчи многие пытаются понять, что подтолкнуло Владислава Рослякова устроить расправу в колледже. Ранее подруга подростка рассказала, что однокурсники издевались над ним, а психолог в комментарии EG.RU предположил, что парень перенес свое отношение к обидчикам на общество в целом.

Известно, что право на ношение оружия Росляков получил совсем недавно – в сентябре 2018 года. После этого он приобрел ружье и боеприпасы к нему. Журналисты связались с психиатром, который выдал «керченскому стрелку» справку об оружии.

Как рассказал врач Керченского психоневрологического диспансера Станислав Булаенко, Росляков был психически здоров на момент осмотра. Правда, ему была необходима консультация психолога, но, как выяснилось, в Керченском политехническом колледже такого специалиста нет.

Читайте также: В Сеть попало видео, как «керченский стрелок» покупал оружие

С молодым человеком была проведена беседа по стандартной процедуре. Такой прием длится от пяти до семи минут. При малейшем сомнении в том, что человек вменяем, время беседы увеличивается. Гражданам задают специальные вопросы, например, просят пояснить смысл поговорок или выполнить тесты, а также оценивают каждую деталь поведения – от манеры речи до позы, в которой сидит человек.

«Поймите, мы никогда не пропустим больного человека. У нас стаж уже по 30-40 лет», – подчеркнул психиатр в беседе с «МК».

Напомним, Владислав Росляков устроил стрельбу в здании своего колледжа, после чего подорвал взрывное устройство. Число жертв случившегося достигло 21, стрелявший также погиб.

Вам может быть интересно: