Обнародовано видео расстрела учеников и преподавателей колледжа в Керчи

На опубликованных «Вести Крым» кадрах видно, как Владислав Росляков заходит в здание, готовит подрыв и начинает бойню
Керчь бойня расстрел Владислав Росляков
Опубликовано видео расстрела в колледже в Керчи
Керчь бойня расстрел Владислав Росляков Керчь бойня расстрел Владислав Росляков

В открытом доступе появилось видео жуткой бойни в колледже Керчи, которую 17 октября устроил студент Владислав Росляков. Запись опубликовал телеканал «Вести Крым». Некоторые кадры свидетельствуют, что у убийцы мог быть сообщник.

Видео с камер наблюдения демонстрирует, как Росляков с большой сумкой на плече подходит к запасному входу в учебное заведение. В отличие от основного входа, второй не был оборудован турникетом и рамками металлодетектора.

Росляков одет в куртку, под которой виднеется белая майка с надписью «Ненависть». Войдя в колледж, он здоровается со знакомым за руку, некоторое время они идут бок о бок. Когда Росляков ищет что-то в рюкзаке, второй человек остается неподалеку. Именно это навело журналистов «Вести Крым» на мысль о сообщнике убийцы.

Затем Росляков проводит манипуляции с рюкзаком у основного входа, с ним заговаривает вахтерша, а он копается в телефоне. Рюкзак молодой человек оставляет в буфете и отправляется на второй этаж с пустыми руками. Затем снимает куртку и остается в майке «Ненависть». После этого гремит взрыв, выбивший окна и двери в холле. На кадрах видно, как раненые пытаются отползти от входа в колледж.

Далее Росляков ходит по коридорам и ведет огонь по людям. Он стреляет в сотрудницу колледжа (самого момента на видео нет), затем убивает студента, выпуская в него три пули. Также Росляков расстреливает двери, компьютеры, огнетушитель. Момент самоубийства на запись не попал.

Владислав Росляков устроил бойню в своем колледже. Его жертвами стали 20 человек, ранения получили около 50 взрослых и несовершеннолетних. У тех, кто получил ранение при взрыве, из-за грязных предметов начинки СВУ началось заражение крови.

Вам может быть интересно: