Часть пострадавших при стрельбе в колледже Керчи получили компенсации

Размер выплат составляет 500 тысяч рублей
Пострадавшие в Керчи в колледже
Кроме республиканских выплат из федерального бюджета по миллиону рублей получат семьи погибших, а пострадавшим, в зависимости от степени тяжести полученных травм, будут выделены от 200 до 400 тысяч рублей
Пострадавшие в Керчи в колледже Пострадавшие в Керчи в колледже

В Керчи начались выплаты пострадавшим при стрельбе в политехническом колледже.

Согласно заявлению Центра медицины катастроф, 20 пострадавших уже получили по 500 тысяч рублей. Оформление компенсаций по остальным будет продолжено на следующей неделе, сообщает ТАСС.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ранее сообщал, что семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей.

Кроме республиканских выплат, из федерального бюджета по миллиону рублей получат семьи погибших, а пострадавшим, в зависимости от степени тяжести полученных травм, будут выделены от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, во время взрыва и нападения «керченского стрелка» пострадало 73 человека, из них в больницах находится 50 человек. В клиниках Крыма, Кубани и Москвы остаются 46 раненых студентом Владиславом Росляковым.

Трое находятся в состоянии крайней степени тяжести.

Владислав Росляков 17 октября пришел в колледж, где он учился, вооруженный помповым ружьем и взрывчаткой. Он взорвал СВУ и начал расстреливать учащихся и преподавателей. Росляков убил 21 человек и покончил с собой.

Вам может быть интересно: