Краснодарские врачи пообещали поставить на ноги керченскую студентку

Папа 20-летней Яны верит, что она будет ходить сама
Мать "керченкого стрелка" пропала
Керченский политехнический колледж в день трагедии
Мать "керченкого стрелка" пропала Мать "керченкого стрелка" пропала

20-летняя Яна была в столовой в тот момент, когда прогремел взрыв. У девушки оказались раздробленными ноги.

Истекающую кровью девушку сначала доставили в керченскую больницу, а потом экстренно транспортировали в Краснодар. Здесь хирурги провели сложную операция, чтобы поставить девушку на ноги.

«Левую ножку собрали, которую раздробили. Плюс еще будет операция на правую ногу, будут собирать сухожилие», - рассказал папа Яны в беседе с «Пятым каналом».

Мужчина сообщил, что врачи обнадежили родителей. Родные Яны верят, что она после лечения и реабилитации сможет ходить самостоятельно и без хромоты. В Керченском политехническом колледже Яна училась на юридическом факультете, она планирует вернуться в учебное заведение и продолжить образование.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Перед расправой Росляков уничтожил свои личные вещи на пустыре.

Директор Центра изучения социальной безопасности в Институте инновационного развития Евгения Чудновец потребовала запретить песню известного рэпера Oxxxymiron «Последний звонок». Также стало известно, что пока занятия в колледже не возобновили. Многие дети находятся в шоковом состоянии  и их хотят вернуть к обычной жизни более плавно.

Вам может быть интересно: