Глава Крыма считает необходимым вооружить охрану образовательных учреждений республики

По его словам, подобное решение будет приниматься на федеральном уровне
Глава Крыма считает, что охрана школ и других образовательных учреждений должна быть усилена

Сергей Аксенов выступил с предложением: в целях усиления безопасности доверить охрану детсадов, школ и других образовательных учреждений аттестованным бойцам с табельным оружием.

Такое решение глава Республики Крым принял на фоне трагедии, разыгравшейся 17 октября в политехническом колледже города Керчи.

«Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием»,

— написал он на своей странице в Facebook.

Каким будет решение по вопросам безопасности в учебных заведениях, пока неизвестно, принимать решение будут на уровне федеральных властей. В ближайшее время правительство Крыма обобщит все предложения, которые поступили от профильных организаций.

Напомним, 17 октября в одном из колледжей в Керчи разыгралась страшная трагедия. Студент принес в здание учебного заведения самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие.

Читайте также: Не тот Владислав: как пользователя «ВКонтакте» назвали убийцей студентов

Взрыв бомбы поначалу приняли за взрыв газового баллона. Затем 18-летний парень стал расстреливать студентов и преподавателей, попадавшихся на его пути в коридорах колледжа. В общей сложности в результате этого нападения погиб 21 человек, более полусотни получили различные ранения.

Нападавший покончил с собой в студенческой библиотеке. Позднее силовики обнаружили в его вещах еще одно взрывное устройство. Оно было обезврежено саперами.

Читайте также: «Поражает подготовка 18-летнего студента»: вопросы о трагедии в Керчи, оставшиеся без ответа

Вам может быть интересно: