Прокуратура проверила скандальный «золотой парашют» воронежского вице-губернатора

Юрий Агибалов получил 23 оклада после отставки и снова вернулся к работе
Прокуратура проверила, как вице-губернатор Агибалов получил 23 оклада
Чиновник совершенно легально получил неплохую прибавку к зарплате и пенсии
Прокуратура проверила, как вице-губернатор Агибалов получил 23 оклада Прокуратура проверила, как вице-губернатор Агибалов получил 23 оклада

В Воронежской области прокуратура проверила историю с «золотым парашютом» бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова.

В надзорном ведомстве не нашли никаких нарушений закона в том, что чиновник получил на работе сразу 23 оклада. С просьбой провести такую проверку обратился он сам. Поводом стал громкий скандал, который разгорелся в регионе, когда журналисты узнали о выплатах уволившемуся вице-губернатору. Уже бывший помощник главы региона пытался успокоить людей и хотел доказать, что ничего незаконного он не сделал — просто получил положенные ему по закону деньги. Однако заметно смягчить градус народного недовольства проверка областной прокуратуры не смогла.

Скандал, о котором идет речь, разразился осенью 2018 года. Пятнадцатого сентября Юрий Агибалов оставил свой пост врио вице-губернатора. Однако отсутствовал он недолго — уже через два дня чиновник снова стал и. о. заместителя. Благодаря этой короткой отставке он заработал право на единовременную выплату 23 окладов (более 233 тысяч рублей) и доплату к пенсии (75% заработка). Но и после возвращения чиновник недолго занимал свое кресло. Восьмого октября он уволился — на этот раз окончательно.

Читайте также: глава Воронежской области объяснил «золотой парашют» своего зама

Вам может быть интересно: