Железнодорожное сообщение с Туапсе прервано из-за наводнения и разрушений на путях

Людей обеспечивают водой и горячим питанием
Наводнение на Кубани повредило даже ж/д пути на многих участках
Наводнение даже повредило ж/д пути на многих участках
Наводнение на Кубани повредило даже ж/д пути на многих участках Наводнение на Кубани повредило даже ж/д пути на многих участках

Тысячи людей застряли на авто- и жд-вокзалах Краснодарского края. На многих участках приостановлено автомобильное движение и жд-сообщение. Пока в штатном режиме работают только аэропорты.

Железнодорожного сообщения с Туапсе нет. Поезда останавливаются перед горным участком в Горячем ключе. На участке Горячий Ключ – Туапсе идут восстановительные работы.

Затоплены железнодорожные станции, рельсы. На станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская на пути сошли сели. Река Туапсе размыла полотно в хуторе Греческом Туапсинского района. Накануне она же размыла автомобильный мост в нескольких километрах отсюда в селе Цыпка.

Оперативные бригады ремонтников РЖД трудятся в усиленном режиме, однако из-за непогоды на некоторых участках они не могут приступить к работам.
По данным СКЖД на утро 25 октября, задержано 15 поездов дальнего следования.

В Южной транспортной прокуратуре в связи с массовой задержкой поездов в Краснодарском крае организовали круглосуточное дежурство сотрудников и открыли горячую линию – 89615357236.

В Горячем Ключе сейчас остановлены несколько поездов, здесь уже скопилось более 650 пассажиров. Людей на автобусах свозят в центр города. Врио мэра Александр Кильганкин распорядился, чтобы в районе жд-вокзала развернули лагерь и полевую кухню. Людей обеспечивают питьевой водой и горячим питанием, сообщили в администрации города.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край 24 октября. Дожди, по данным синоптиков, продлятся до 26 октября. Из берегов вышли горные реки и ручьи. В результате тысячи домов оказались затоплены, размыло дороги и мосты, прервано движение на федеральной трассе Джубга — Сочи.  От удара стихии уже погибли два человека, один пропал без вести, еще пять получили травмы.

Вам может быть интересно: