Двух детей сняли с крыши дома в затопленном Хадыженске на Кубани

Спасатели уже эвакуировали около пятисот человек
В Хадыженске людей спасают на катамаранах.
В Хадыженске людей спасают на катамаранах.
В Хадыженске людей спасают на катамаранах. В Хадыженске людей спасают на катамаранах.

В Краснодарском крае продолжается спасательная операция из-за ударившей по региону стихии. Осадки не прекращаются и уровень воды во многих горных реках продолжает расти. В результате десятки населенных пунктов оказались затопленными.

Особо острая ситуация сложилась в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в городе-курорте Сочи. От воды сильно пострадал город Хадыженск. Здесь затоплены многие улицы и дома. Двух детей спасатели сняли с крыши дома по улице Мира. Ребята поднялись наверх, когда в доме стала прибывать вода. Их сняли спасатели на лодке и доставили в пункт временного размещения.

На данный момент только в Хадыженске работают четыре отряда «Кубань-СПАС» численностью 32 человека. Уровень воды в некоторых местах достигает двух метров. Людей эвакуируют из наиболее затопленных участков, в некоторых случаях подобраться к людям можно только на катамаранах.

Как сообщается на сайте МЧС, по предварительным данным, затоплено 1662 домовладения. Без электричества остаются девять населенных пунктов. На данный момент эвакуировали 460 человек, в первую очередь из опасной зоны вывозят детей, пожилых людей и инвалидов. Однако многие жители отказываются покидать свои дома, несмотря на прибывающую воду.

В ликвидации последствий удара стихии принимают участие около 800 человек и более 200 единиц техники. Сообщается, что в регион уже вылетела оперативная группа с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым.

Напомним, сильные дожди начались в Краснодарском крае 24 октября.  Многие дороги разрушены, движение приостановлено. Ремонтники не могут приступить к работам из-за непогоды. На данный момент полностью перекрыто автомобильное сообщение на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи. Ранее сообщалось, что от удара стихии погибли двое жителей села Кривенковское – это 71-летняя женщина и 82-летний мужчина. Железнодорожное сообщение с Туапсе прервано из-за наводнения и разрушений на путях.

Вам может быть интересно: