В Москве готовы увековечить память Николая Караченцова

В городской думе пообещали рассмотреть все предложения
Николай Караченцов
Николай Караченцов
Николай Караченцов Николай Караченцов

Новость о смерти Николая Караченцова ждали со дня на день, но она все равно стала потрясением для его поклонников, друзей и коллег. Как заявил руководитель комиссии по культуре и массовым коммуникациям при думе Москвы, столичные власти готовы увековечить память легендарного актера.

Евгений Герасимов отметил, что все предложения родственников и театра «Ленком», на сцене которого актер блистал несколько десятилетий, будут рассмотрены и поддержаны. Самое подходящее место – это дом, в котором Николай Петрович много лет жил со своей семьей – супругой Людмилой Поргиной и сыном Андреем. На фасаде можно разместить мемориальную доску в память об актере.

Герасимов назвал Караченцова одним из самых ярких актеров современности. «Коля» был для него другом и любимым человеком, с которым они снимались в нескольких картинах. Евгений Владимирович отметил, что его практически ежедневно информировали о состоянии здоровья Караченцова.

«К сожалению, он уже приличное время себя очень плохо чувствовал, и ему было все хуже и хуже», - приводит слова артиста и депутата РИА Новости.

Герасимов выразил соболезнования родным Николая Петровича, отметив, что он достоин того, чтобы его память увековечили на столичных улицах.

Евгений Герасимов был другом актера и снимался с ним в кино.
Евгений Герасимов был другом актера и снимался с ним в кино.

Напомним, Николай Караченцов умер в реанимации московской больницы 26 октября, не дожив одного дня до своего 74-летия. Позже назвали причину смерти актера — у него отказали почки. Последние 13 лет судьба как будто испытывала актера: он попал в две страшные аварии, а потом боролся с раковой опухолью. Портал EG.RU попытался разобраться, что же погубило Караченцова.

Читайте также:

«Я тебя никогда не забуду…»: Николай Караченцов и другие звезды «Ленкома»

Вам может быть интересно: