Упавший кран оставил в «Адмирале Кузнецове» пятиметровую пробоину

В настоящее время водолазы выясняют, нет ли существенных повреждений подводной части
Упавший кран оставил в «Адмирале Кузнецове» пятиметровую пробоину
Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил пробоину при выходе из плавдока
Упавший кран оставил в «Адмирале Кузнецове» пятиметровую пробоину Упавший кран оставил в «Адмирале Кузнецове» пятиметровую пробоину

Размер пробоины, оставленной падающим краном в авианосце «Адмирал Кузнецов», составляет четыре на пять метров, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Авианосец стоял на ремонте на входящем в структуру ОСК 82-м судоремонтном заводе под Мурманском. В ночь на 30 октября корабль выходил из плавучего дока, когда тот из-за неисправностей начал тонуть. На палубу крейсера обрушился один из кранов.

«При падении кран оставил дырку 4 на 5 метров, это структурные части корабля, которые ремонтируются легко и просто», - рассказал Рахманов «Интерфаксу».

Он добавил, что существенных повреждений надводной части корабль не получил, однако водолазам предстоит оценить состояние крейсера ниже ватерлинии. Рахманов также заверил, что произошедшее не повлияет на сроки ремонта, который должен завершиться в 2021 году.

Источники агентства сообщают, что заказчик ремонта — Минобороны РФ — пока не планирует обращаться в суд из-за аварии, поскольку повреждения не значительные.

Расследование инцидента ведет Следственный комитет. На место выехали следователи и криминалисты. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека. В ведомстве напомнили, что при аварии травмы получили четыре человека, судьба еще одного неизвестна.

Вам может быть интересно: