Хабаровским чиновникам запретили тратить бюджетные деньги на мебель и ковры

Постановление подписано губернатором края Сергеем Фургалом
Хабаровским чиновникам запретили тратить бюджетные деньги на мебель и ковры
Серей Фургал запретил краевым чиновникам приобретать за счет бюджета ряд товаров и оплачивать некоторые услуги
Хабаровским чиновникам запретили тратить бюджетные деньги на мебель и ковры Хабаровским чиновникам запретили тратить бюджетные деньги на мебель и ковры

В условиях большого госдолга и в целях экономии регионального бюджета губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому чиновники ограничиваются в приобретении за счет местной казны ряда товаров и услуг. Всего в запретном списке 23 позиции.

Так, в стоп-листе оказались многие предметы, приобретение которых традиционно вызывает раздражение у населения. Это и автомобили, и вертолеты, и самолеты, прогулочные и круизные суда. Также в запретный список вошли квартиры и нежилые помещения, ковры, мебель, канцтовары дороже одной тысячи рублей. Под запрет попали и услуги по организации питания, производству видеоматериалов, участие в семинарах и форумах за пределами края, сообщает РИА Новости.

Ранее, напоминает издание, Сергей Фургал рассказал, что государственный долг Хабаровского края на начало октября 2018 года составлял от 47 до 50 миллиардов рублей. Это, отметил губернатор, большой долг.

Кстати, весной этого года прокуратура Ульяновской области уличила депутатов Димитровграда в нарушении антикоррупционного законодательства. Они не стеснялись подавать документы на возмещение подчас самых невероятных вещей. Так, депутатам возмещали денежные средства за бензин, сигареты и мороженое.

Вам может быть интересно: