В домах подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе прошли обыски

Также были осмотрены кабинеты высокопоставленных полицейских
В кабинетах и по месту жительства полицейских прошли обыски
В кабинетах и по месту жительства полицейских прошли обыски
В кабинетах и по месту жительства полицейских прошли обыски В кабинетах и по месту жительства полицейских прошли обыски

В Уфе продолжаются следственные действия по громкому делу об изнасиловании 23-летней сотрудницы отдела дознания. По нему проходят сразу трое высокопоставленных полицейских - 51-летний руководитель ОМВД по Уфимскому району, в подчинении которого и работала жертва, 50-летний глава полиции Кармаскалинского района. Самый молодой мужчина на вечеринке, переросшей в оргию, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции все того же Уфимского отдела. Все офицеры до этой скандальной истории были на хорошем счету.

2 октября в их служебных кабинетах, а также в домовладениях по месту жительства прошли обыски. Следствие изъяло все предметы, которые могут стать вещественными доказательствами по делу.

Также в пятницу суд должен избрать меру пресечения для всех троих фигурантов. Ожидается, что их поместят под арест на время расследования, чтобы они не могли оказать давление на следствие и свидетелей. В Уфе сейчас работает комиссия из Главного управления МВД РФ.

Несмотря на исход событий, карьеру высокопоставленных полицейских можно считать оконченной. Накануне министр внутренних дел по республике Башкортостан Роман Деев заявил, что Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук уволены из органов за поведение, порочащее честь мундира, сообщает «КП – Уфа».

Напомним, в ночь на 30 октября  компания весело проводила время с употреблением спиртных напитков. Что произошло дальше, сейчас выясняют следователи. Утром 31 октября 23-летняя дознаватель написала заявление об изнасиловании на трех коллег.

Ранее появились фотографии участников скандальной вечеринки.  Коллеги не верят, что начальники райотделов стали бы насиловать коллегу, тем более, что все прекрасно знали, что она дочь начальника подразделения в МВД республики. Источник сообщил, что девушку насильно никто не приводил. Она сама пришла в компанию вместе со своей подругой.

Вам может быть интересно: