Руководство колонии освободило Вячеслава Цеповяза от работы

Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела за особые условия и фото с икрой
Цеповяза освободили от работ из-за проблем с рукой
Цеповяза освободили от работ из-за проблем с рукой
Цеповяза освободили от работ из-за проблем с рукой Цеповяза освободили от работ из-за проблем с рукой

Райская жизнь Вячеслава Цеповяза в колонии строгого режима подошла к концу. Он уже помещен в штрафной изолятор, а в саму колонию выехала делегация проверяющих из прокураторы и других ведомств.

Адвокат одного из лидеров банды Сергей Цапка заявил, что его клиент содержался на общих условиях, однако в обязательных исправительных работах он не принимал участия. По словам правозащитника, Цеповяз лишился этой возможности из-за проблем с рукой.

Оказавшись в колонии, арестанта назначили рабочим на местную пасеку, за что он получал зарплату. Однако ему сделали операцию на плечевом суставе. Из-за болей в руке его определили в нерабочий отряд и перестали привлекать к физическому труду. При этом адвокат Цеповяза уверяет, что это произошло само самой, его клиент от работы не отказывался, пишет «Интерфакс».

Член цапковской группировки не признается в том, что это он изображен на фото. По его словам, подлинность этих снимков нужно установить. Напомним, в Сеть попали снимки, сделанные в ИК строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области. На них Вячеслав Цеповяз жарит шашлык, ест крабов и икру, сидит с другими братками за обильным столом. На фото видны мобильные телефоны, телевизор и другая аппаратура.

Представитель Цеповяза также отметил, что его клиент находится в подавленном состоянии не только из-за этого скандала, но и из-за жалоб бывшей супруги и имущественных разбирательств после развода.

Тем временем прокуратура Приамурья, чьи представители отправились с комиссией в ИК, намерена добиваться возбуждения уголовного дела по случаям вопиющего нарушения условий содержания человека, обвиняемого по тяжким статьям.

Материалы для уголовного преследования сотрудников оскандалившейся колонии уже передали следователям. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. По его словам, должностные лица исправительной колонии «ослабили постоянный надзор» за поведением «икорного» арестанта. С их попустительства и содействия были созданы «условия для систематических нарушений запретов», сообщает РенТВ.

Вам может быть интересно: