Глава Минприроды РФ предупредил о возможном росте платежей ЖКХ из-за «мусорной реформы»

С 2019 года Россия должна перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
Мусорная реформа: рост коммунальных платежей
В сфере сбора и переработки мусора обещают навести порядок – но за это придется заплатить
Мусорная реформа: рост коммунальных платежей Мусорная реформа: рост коммунальных платежей

Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал, как так называемая «мусорная реформа» отразится на платежах за ЖКУ. Чиновник признал, что нововведения могут привести к их росту - по крайней мере в некоторых российских регионах.

Насколько именно вырастут платежи, министр уточнять не стал. Но сказал – где-то они «практически не изменятся», а где-то плата за твердые коммунальные отходы «подрастет».

По словам Кобылкина, в первую очередь повышение может коснуться крупных регионов (например, Красноярского края и ЯНАО). Однако сильно ударить по карману людей это не должно. Как пишет РБК со ссылкой на министра, многие субъекты уже предусмотрели те или иные субсидии. Ими смогут воспользоваться малообеспеченные жители.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, что с 1 января 2019 года в нашей стране начинает действовать новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. В каждом регионе создадут специальные региональные операторы, которые будут заниматься «регулированием мусорных потоков».

Вам может быть интересно: