Семью Ольги Глацких, высказавшейся о молодежи, уличили в бизнесе и богатых угодьях

Партия «Яблоко» провела ревизию владений чиновницы и ее родственников
Владения Ольги Глацких и ее родственников стали предметом расследования
Владения Ольги Глацких и ее родственников стали предметом расследования
Владения Ольги Глацких и ее родственников стали предметом расследования Владения Ольги Глацких и ее родственников стали предметом расследования

Неприятности продолжают сыпаться на голову оскандалившейся свердловской чиновницы Ольги Глацких. Известная в прошлом спортсменка и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике уже в 29 лет заняла руководящую должность, возглавив департамент молодежной политики. Именно в этом качестве она допустила крайне некорректное высказывание, отметив, что государство ничего не должно молодежи, а должны родители, поскольку «никто не просил их рожать детей». Неосторожная фраза не только стала причиной отстранения Глацких от должности, но и может понести серьезные потери для ее семьи, которая, как оказалось, не совсем простая.

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) федеральной партии «Яблоко» провел расследование в отношении Ольги Вячеславовны. По их данным, семья чиновницы владеет огромным участком земли — это охотничьи угодья на территории области. Также ее родственники владеют фирмой, которая заполучила более десяти контрактов от властей региона на общую сумму около двух миллиардов рублей.

Как сообщил замруководителя ЦАП Алексей Карнаухов, при некоторых торгах они усмотрели признаки сговора. В одном случае предложения были опубликованы с разницей в несколько минут, в другом — заполучить контракт удалось, снизив стоимость на 1 копейку. Общественники сообщили, что материалы расследования они уже передали в антимонопольную службу, сообщает Ura.

Напомним, скандал разгорелся после появления видео, на котором чиновница, в частности, сказала, что у молодежи сложилось ложное мнение, что государство им что-то должно. Ольга Глацких заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно, а должны родители». По мнению чиновницы, «государство не просило родителей рожать». В отношении Глацких на данный момент проводится служебная проверка, на время которой она отстранена от должности. Впрочем 29-летняя чиновница, по некоторым данным, не сильно опечалилась и уехала отдыхать на Сейшельские острова.

Вам может быть интересно: