Ломоносов, Королев и Пушкин: названы лидеры голосования за имена для аэропортов

За первые сутки после старта голосования в нем поучаствовали более 200 тысяч человек
Ломоносов, Королев и Пушкин: названы лидеры голосования за имена для аэропортов
В голосовании за имена аэропортов наметились лидеры
Ломоносов, Королев и Пушкин: названы лидеры голосования за имена для аэропортов Ломоносов, Королев и Пушкин: названы лидеры голосования за имена для аэропортов

Россияне активно принимают участие в голосовании за выбор имен для аэропортов. За первые сутки свои голоса отдали уже свыше 200 тысяч респондентов, голосование продолжается.

Как отмечается на портале великиеимена.рф, большая часть опрошенных предпочли голосовать на данном интернет-ресурсе, еще 22% проголосовали через социальные сети и только 2% остановили свой выбор на голосовании по телефону.

В голосовании уже наметились лидеры. Так, для московского Внуково с большим отрывом лидирует имя Сергея Королева. Для Домодедово за лидерство борются Михаил Ломоносов и Георгий Жуков, а для Шереметьево — Александр Пушкин и Андрей Туполев.

Кстати, известный советский конструктор попал в голосование еще двух городов. Его имя хотят присвоить своим аэропортам жители Казани — тут он бесспорный лидер — и Омска — здесь он обходит Михаила Ульянова и уступает Дмитрию Карбышеву.

В омском списке также был поэт и музыкант Егор Летов, однако в шорт-лист он не попал. В Общественной палате отметили, что панк-рокер не нашел поддержки у старшего поколения, а министр культуры заявил, что аэропорт нельзя называть именем живого человека.

Читайте также: Итоги второго тура конкурса имен для российских аэропортов: россияне голосуют за Шнура, Ленина и Исинбаеву

Вам может быть интересно: