Цеповяз в колонии питался на 60 тысяч рублей

Члену банды Цапка поставляли колбасу, красную рыбу, конфеты и импортные сыры
Цеповяз в колонии питался на 60 тысяч рублей
Цеповяз в колонии питался на 60 тысяч рублей
Цеповяз в колонии питался на 60 тысяч рублей Цеповяз в колонии питался на 60 тысяч рублей

Заключение Вячеслава Цеповяза в колонии строгого режима никак нельзя назвать спартанским и страдальческим. Мужчина свободно ходил на пасеку, где числился сотрудником. По правилам его должна была сопровождать охрана, на деле руководство закрыло на это глаза.

Как известно, на питание одного заключенного выделяется 72 рубля в сутки, понятное дело, что на эти деньги возможен только крайне скудный рацион. А Цеповяз не привык к подобным лишениям. Тюремной баландой он, как выяснилось, не питался. Для того, чтобы его стол был разнообразным и богатым, на воле был специальный человек. В отдаленную колонию в Амурской области регулярно приходил мужчина, который привозил для члена группировки Цапка щедрые передачи.

При допустимом весе в 20 килограммов сумки весили более 30 кило. Чаще всего в них были колбаса, импортные сыры, красная рыба и икра, конфеты, различные салаты, даже свежая мясная вырезка. Этот же мужчина поставлял ВИП-арестанту одежду, сигареты, средства гигиены, мобильные телефоны. Все это проходило через специальное окошко. При этом половина из содержимого — это запрещенные предметы, которые должны были изыматься сотрудниками колонии.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, личность посыльного, снабжавшего Цеповяза, установлена. Он приходил в колонию от одного до трех раз в месяц. Фото с шашлыком было сделано рядом с пасекой, сообщают «Вести».

«В неустановленное время он (Цеповяз) мог там перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — отметил Куренной.

Напомним, сам Цеповяз отрицает подлинность снимков и уверен, что это связано с бракоразводным процессом, который начала его жена. Супруга Наталья Стришняя подала документы и заявила о разделе имущества. Ранее стало известно, что Цеповяз в колонии жил на привилегированных условиях. Руководство колонии даже освободило его от работы по состоянию здоровья.

Вам может быть интересно: