Глава амурской ОНК, называвшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку

В комиссии пояснили, что вслед за руководителем полномочия сложат все ее члены
Глава амурской ОНК, называвшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку
Защищавшая Цеповяза общественница покинула пост в ОНК
Глава амурской ОНК, называвшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Глава амурской ОНК, называвшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку

Глава Общественной наблюдательной комиссии по Амурской области Наталья Охотникова оставила свой пост после одобрительных публикаций в адрес члена кущевской группировки Вячеслава Цеповяза.

Осужденный на 20 лет Цеповяз вновь попал в поле зрения СМИ после публикации фотографий из тюрьмы, на которых на его столе стоят красная игра и крабы. ФСИН начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело, усмотрев в таком снабжении заключенного признаки превышения полномочий.

Читайте также: Проходившая весной проверка не нашла нарушений в колонии, где сидит Цеповяз

На фоне скандала вокруг Цеповяза Охотникова в своем микроблоге в Instagram — страница уже удалена — выступила в поддержку преступника. Она, в частности, упоминала, что Цеповяз — «меценат и потомственный фермер», от действий которого никто не пострадал.

В амурской ОНК рассказали «РИА Новости», что после публикаций Охотникова ушла «добровольно-принудительно». Ее примеру последуют и другие члены комиссии. Представитель ОНК Андрей Зенков назвал происходящее вокруг женщины «какой-то непонятной травлей».

Цеповяз был осужден по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская в 2010 году. Его также подозревали в покушениях, угонах, кражах и хищении оружия.

Читайте также: Соловьев вспомнил о смертной казни после «крабовой истории» с Вячеславом Цеповязом

Вам может быть интересно: