В России предотвратили ряд нападений на школы после инцидента в Керчи

Это не связано с международным терроризмом, отметили в ФСБ
нападения на школы
Было предотвращено несколько попыток нападений на российские школы
нападения на школы нападения на школы

Сотрудники ФСБ предотвратили несколько нападений на российские школы в октябре после трагического инцидента в керченском колледже. Об этом в четверг, 22 ноября, рассказал первый замглавы управления ФСБ РФ Сергей Егоров во время выступления перед членами Совета Федерации.

«Этот случай в Керчи, действительно, дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы», —

цитирует Егорова агентство ТАСС.

На вопрос о том, есть ли связь между попытками нападений на школы в РФ и международным терроризмом, представитель ФСБ сказал, что такой связи нет.

В целом ситуацию с безопасностью Егоров назвал «очень сложной и непростой». По его словам, российские власти должны усовершенствовать законы нашей страны, которые касаются безопасности школ и других образовательных учреждений.

Ранее стало известно, что депутат Яровая предлагает ужесточить правила продажи оружия, подняв возрастной ценз до 21 года.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учебном заведении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему навстречу людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и пять преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

Вам может быть интересно: