Семья Таси Перчиковой, которую односельчане затравили за письмо Путину, купила новый дом и переехала

Тася Перчикова. Фото: кадр из видео "Тася пишет Путину" с YouTube-канала "Радио Свобода"
Школьница из Псковской области, чье обнаженное фото слили в Сеть озлобленные соседи, теперь будет жить в другом месте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семье Перчиковых из Псковской области, которую затравили односельчане, удалось купить частный дом. Теперь Елена Перчикова с дочерью Тасей переехала в Великолукский район той же области. Как пишет «Лента», женщина приобрела дом с помощью беспроцентной ссуды на 330 тысяч рублей. А ее, в свою очередь, Перчиковой выдали в благотворительном фонде.

Семье помог переехать первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. Он не только поручил помощникам перевезти вещи Перчиковых, но и подарил семье холодильник. В ближайшее время Елена собирается устроиться на работу, поскольку не так давно она была вынуждена уволиться.

Напомним, незадолго до Нового года 12-летняя Тася втайне от семьи пожаловалась президенту на маленькую зарплату мамы, которая работает санитаркой в две смены, и на то, что единственную школу в деревне закрыли. Президент не ответил, а местные власти ничем не помогли. Но после того, как издание «Радио Свобода» опубликовало видеоматериал о том, как живет Тася и ее семья, в село стали приходить посылки от простых людей. Когда жизнь Перчиковых наладилось, односельчане стали называть мать девочки «идиоткой» и «выскочкой». Все привело к тому, что Тасе стали угрожать и опубликовали ее обнаженное фото в Сети, а отношения семьи с соседями испортились донельзя.

Информация об этом попала в прессу. После этого губернатор Псковской области дал поручение создать специальную комиссию и разобраться в сложившейся ситуации. Изначально Елена Перчикова собиралась вообще покинуть Псковщину, но в итоге решила просто сменить район.






На эту тему: