X

Набожный киллер Челентано получил 24 года

Киллер Челентано
Киллер Челентано (Анатолий Радченко). Фото: кадр из видео/Youtube
Негласному лидеру «Труновской бригады» вынесли приговор
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анатолию Радченко, известному как киллер Челентано, вынесен приговор Новосибирским областным судом. Главарь киллеров «Труновской бригады» получил 24 года за решеткой и штраф в 1 млн рублей. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на Следственный комитет России (СКР).

Процесс над Челентано длился более двух лет. Радченко признан виновным в создании преступного сообщества (в 1997 – 2009 он возглавлял подразделение киллеров в банде криминального авторитета Александра Трунова). Его также признали причастным к убийству четырех человек

Как ранее писало издание «Тайга.инфо», Радченко был «негласным лидером» группировки – при том, что ее единоличным лидером был Трунов. Челентано руководил «группой молодых». Он сильно выделялся среди других «труновских»: успел окончить престижный лицей, заочно получил высшее образование в Московском университете культуры и искусства, учился в Новосибирском юридическом институте и производил впечатление очень интеллигентного человека.

Вдобавок Радченко  всегда был верующим. «Религиозен, носит крестик из дерева, соблюдает посты, посещает церкви, может передвигаться на дорогостоящих автомобилях», — гласило описание Челентано в полицейской ориентировке.

В труновскую бригаду Радченко пришел в начале 90-х. С лидером ОПГ он познакомился во время занятий единоборствами. Первое убийство совершил, чтобы доказать Трунову свою преданность. Жертвами Челентано стали авторитеты Михаил Нагибов (Ляка), Николай Акеньшин (Кеша), начальник службы безопасности одного из местных заводов Алексей Дабеев и Баград Гелашвили, которого застрелили по ошибке, приняв за вора в законе Мамуку. Также Радченко обвиняют в покушении на бизнесмена Фрунзика Хачатряна. После того, как один из лидеров армянской диаспоры в Новосибирске отказался сотрудничать с «труновскими», его джип расстреляли .

С 2009 года, после задержания Трунова, Челентано был объявлен в федеральный и международный розыск. Он был задержан в Австрии в феврале 2014 года, в 2015-м - депортирован в Россию.






На эту тему: