X

Кот оказался «соучастником» нападения на Памфилову

Элла Памфилова
Выяснились подробности нападения на Эллу Памфилову (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Забота о питомце вынудила главу ЦИКа открыть дверь бандиту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стали известны подробности нападения неизвестного злоумышленника на руководителя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову. Выяснилось, что преступник сумел проникнуть в дом благодаря тому, что хозяйка перед сном решила впустить гулявшего во дворе кота — но, открыв дверь, оказалась лицом к лицу с незваным гостем.

Впрочем, по другим сведениям, события развивались несколько иначе: женщина легла спать пораньше, поскольку на утро у нее было запланировано мероприятие, однако была вынуждена встать и выйти в прихожую, чтобы выпустить хвостатого любимца, которому приспичило выйти на улицу среди ночи, сообщают Telegram-каналы Baza и 112.

Напомним, в ночь на 6 сентября на Памфилову было совершено нападение в ее подмосковном доме: бандит в маске залез на террасу и, столкнувшись там со своей жертвой, несколько раз ударил ее электрошокером, после чего скрылся, ничего не похитив. К счастью, на самочувствии главы ЦИКа происшествие серьезно не отразилось, уже на следующий день она приняла участие в международной конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о разбое.






На эту тему: