Минздрав назвал допустимую дозу алкоголя в день

пиво и вино
Пиво и вино будут продавать только до 22:00. Фото: pixabay.com
Для женщин и мужчин эта норма оказалась разной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты Минздрава разработали рекомендации, касающиеся количественных норм употребления спиртных напитков. Специалисты ведомства считают, что максимальная порция, которая влечет минимальный риск здоровью человека, — 200 миллилитров вина для представительниц слабого пола и 900 миллилитров пива для мужчин.

Уточняется, что в первом случае речь идет о двух стандартных порциях, а во втором — о трех. Одной такой порцией считается 10 граммов чистого алкоголя. Очевидно, что крепость пива и вина разная. Для приведенных расчетов эксперты взяли крепость вина в 12 градусов и пиво крепостью 4,5%.

Также в Минздраве подчеркнули, что для минимизации вреда здоровью два дня в неделю человек вообще не должен употреблять спиртное, сообщает «РИА Новости». В рекомендациях специалистов также говорится о том, что даже такие небольшие порции могут быть нежелательными в определенных ситуациях, например перед или при управлении транспортным средством. И, конечно, не стоит вообще употреблять алкоголь беременным женщинам.






Читайте также: