Поколению 80-х — 90-х предрекли раннюю смерть и нищую жизнь

Миллениалы
Судьба миллениалов незавидна, считают социологи. Фото: Pixabay
Американские и российские социологи сходятся во мнении, что миллениалам сильно не повезло

Люди, родившиеся в 80-х и 90-х, умрут рано, а жить будут бедно. Причем вне зависимости от того, в какой стране появились на свет. К такому выводу пришли американские страховщики, и почти одновременно его подтвердили российские социологи.

больше по теме
Одно из самых опасных заболеваний стало бичом нового поколения

Два дня назад, 6 ноября, ассоциация Blue Cross Blue Shield, в которую входят свыше 30 американских организаций и компаний медицинского страхования, опубликовала отчет, посвященный здоровью миллениалов. В нем сообщалось, что поколение 80-х — 90-х особенно склонно к бедной и непродолжительной жизни. На то есть ряд причин: более сильная склонность к депрессии по сравнению с поколением Х, более высокий уровень холестерина, большой процент суицидов и смертей в результате передозировок.

Сегодня, 8 ноября, эту теорию подтвердила профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь. Ее слова приводит информационное агентство Ura.news.

«Люди, детство которых пришлось на 90-е, родились тогда, когда в стране было плохое питание. У их родителей — проблемы с работой, из-за чего возникали стрессы. Это поколение достаточно болезненное», — объяснила социолог.

По словам специалиста, по этой причине наблюдается и снижение числа людей, способных к воспроизводству, — а стало быть, падает и рождаемость.

Интересно, что с физиологической стороны дела у американских миллениалов обстоят лучше. Они «крепче» своих родителей и к тому же стараются вести ЗОЖ. Однако их здоровье подрывают антидепрессанты и постоянные стрессы.

Читайте также:


‡агрузка...