Щенок-«единорог» нашел дом

Спасение собаки
Необычный щенок, названный "единорогом", нашел дом и любящих хозяев. Фото: Facebook / Mac the Pitbull
Песик с хвостиком на лбу, покоривший соцсети, попал в любящую семью

Звезду соцсетей — щенка-«единорога» по прозвищу Нарвал — забрали из приюта в семью. Напомним, свое прозвище песик получил из-за хвостика, растущего прямо посреди лба.

больше по теме
Но хищник не предпринял ни единой попытки напасть

Ранее «Экспресс газета» писала о том, как волонтеры американской организации Mac’s Mission подобрали щенка на улице в мороз. Малыш жался к старой дворняге. В итоге спасли обоих. Но Нарвалу многие пользователи соцсетей предсказывали «самый долгий поиск хозяина в истории». Они ошибались: несколько сотен людей написали, позвонили и лично сообщили волонтерам, что хотят взять необычную собачку к себе.

Как сообщает Mirror, у Нарвала также оказалось немало хейтеров. Нашлись люди, которые утверждали, что такой «рог» на голове — не к добру, и животное нужно убить. Некоторые неадекваты даже приехали в приют с таким намерением, так что зоозащитникам пришлось охранять подопечного.

щенок 2
Фото: Facebook

А на самом деле на лбу у него не рог и не хвост, а обычный кожный нарост, покрытый шерстью. Он ни на что не влияет и не причиняет собаке вреда. «У него просто были дополнительные детали во время сборки», — пошутил ветеринар.

Волонтеры также опасались, что новые хозяева будут каким-то образом зарабатывать на щенке деньги. Отбор велся очень строго. Но в конце концов было решено, что Нарвалу лучше остаться со своим спасителем. Так его хозяйкой стала руководительница организации — Мак Рошелл Стеффен. В ее семье это уже пятая собака.

Щенок
Фото: Facebook

«Сначала я не собиралась оставлять его, я не хотела щенка, — сказала Рошель, которая определила своей миссией заботу о пожилых и покалеченных животных. — Но Нарвал — это именно то, что нам было нужно. Мы бы не смогли с ним расстаться, мы все в него просто влюбились».

Читайте также:


‡агрузка...