Собчак связала смерти Лужкова и Доренко

Ксения Собчак
Ксению Собчак ждет плохой конец? (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущая увидела мистику в уходе бывшего мэра из жизни

В дискуссию о скончавшемся десятого декабря Юрии Лужкове неожиданно включилась Ксения Собчак. Ведущая напомнила, что совсем недавно, в мае, погиб журналист Сергей Доренко, прославившийся в девяностые благодаря жесткой критике столичного градоначальника. По мнению светской львицы, такое совпадение кажется неслучайным и символизирует завершение целой эпохи в истории города и страны.

«Подумалось, что вот удивительно, что "кровные" враги Лужков и Доренко ушли в один год...» — написала Ксюша у себя в Telegram-канале.

Напомним, Юрий Лужков, руководивший российской столицей на протяжении 18 лет (с 1992 по 2010 год), умер на 84-м году жизни в одной из больниц немецкого Мюнхена во время плановой операции на сердце. Причем до сих пор точно не названа причина смерти политика. По некоторым данным, он скончался прямо на операционном столе от анафилактического шока. Другие же утверждают, что хирургическое вмешательство прошло хорошо, но потом начались осложнения и бывший градоначальник не очнулся от наркоза.

Известно, что уже завтра тело Лужкова будет доставлено в Москву, а 12 декабря в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл совершит отпевание. Похоронят экс-мэра на Новодевичьем кладбище.

Читайте также: