Прогноз погоды: зима нарушит календарные сроки - синоптики удивили прогнозами

Прогноз погоды: зима нарушит календарные сроки - синоптики удивили прогнозами
Прогноз погоды: зима нарушит календарные сроки - синоптики удивили прогнозами. Фото: Укладов Олег/КП
Прогноз погоды на зиму. Точный прогноз Гисметео

Конец зимы обещает быть морозным и солнечным по обе стороны Уральских гор. Погоду в феврале начнут диктовать холодные арктические ветра. Прогнозы Гисметео, Гидрометцентра, Фобос совпали - стужа придет в европейские области и на Урал. В Новосибирской области возможны погодные аномалии. Нас ожидает смещение сезонов.

Прогноз погоды на зиму: температурный провал от Санкт-Петербурга до Казани

В Санкт-Петербурге, Твери, Вологде, Ярославле в первые недели февраля похолодает до -18...-22. В начале месяца погода прояснится на фоне сокращения осадков. В Ярославской, Вологодской областях будет ясно и холодно до -27. По прогнозам Фобос, зима в конце февраля завершится метелями. Сугробы сохранятся до середины марта.

В Смоленске, Калуге, Москве, Владимире зима подморозит до -18...-24. Прогноз Гисметео обещает во Владимирской, Московской областях стужу до -26...-27. К концу февраля потеплеет до -4, но ночами будет морозить до -12. Центр Русской равнины засыплет снегом до весны.

В Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани в конце зимы потеплеет до 0, но всего на два-три дня. Весна начнется с возвращения морозов и метелей.

Погода на зиму: прогнозы Гисметео, Гидрометцентра, Фобос обещают погодные аномалии от Новосибирска до Владивостока

По прогнозам, февраль в Новосибирской, Иркутской областях и Забайкалье начнется с погодных аномалий. Гисметео прогнозирует в Новосибирске оттепель до 0...-3, дождь, мокрый снег. Зима вернется к середине месяца и задержится до середины марта. Морозы окрепнут до -19...-22, но всего на неделю. В финале месяца потеплеет до -3...-4 на фоне снегопадов. Погодные аномалии продолжатся в марте, но зима еще вернется в регион.

Прогноз Гидрометцентра сулит усиление морозов в Приморском, Хабаровском крае до -10...-13. К середине февраля во Владивостоке похолодает до -19. В Хабаровске до конца месяца сохранится стужа до -20, местами до -24. Метели прекратятся. Погода будет ясной и холодной.

Читайте также: