Российские ученые на пороге создания вакцины от коронавируса

Российские врачи вот-вот разработают вакцину от коронавируса
Вакцина от полиомиелита может вызвать новую вспышку болезни (фото: pixabay.com)
Исследователи сообщили о готовности к прорыву в борьбе с инфекцией

Несмотря на беспрецедентные усилия мирового научного сообщества, вакцины от проникшего уже во многие страны китайского коронавируса до сих пор не появилось, хотя в той же Поднебесной специалисты неоднократно рапортовали об успехах на этом направлении. Но теперь о готовности создать настоящее лекарство от этой заразы объявили отечественные ученые.

Как стало известно в ходе очередного заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу, на данный момент у наших разработчиков есть пять прототипов вакцины, один из которых имеет все шансы на превращение в полноценный, пригодный к использованию препарат.

Кроме того, на совещании было сказано и о новых мерах по борьбе с инфекцией. Так, все уже действующие правила и ограничения продлеваются до 1 апреля и дополняются новыми. Среди самых важных — требование проверять на коронавирус всех россиян, у кого диагностирована пневмония, а также прекращение с 1 марта авиасообщения с Южной Кореей, облюбованной было россиянами, — туда теперь будут летать только чартеры «Аврора» и рейсы «Аэрофлота».

Кроме того, пишет Telegram-канал LifeShot, уже с конца февраля РФ перестанет выдавать визы (за исключением деловых и гуманитарных) гражданам Ирана, где дошло до того, что коронавирус подцепил замминистра здравоохранения.

Читайте также: