Прогноз погоды в марте: весна удивит снежными ударами

Погода на 14 дней: впереди две недели ненастья и снежных зарядов – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода март. Погода март 2020. Март погода. Погода на 14 дней. Прогноз на 14 дней. Прогноз погоды на 14 дней.
рт 2020: впереди две недели ненастья. Фото: ВИСЛОВ Иван/КП
Весну в марте испортит вереница ненастных атлантических циклонов, которые обрушат на Западную Сибирь и Прибайкалье череду снежных ударов. Как сообщается в прогнозе, ненастная погода продлится две недели.

Весну в марте испортит вереница ненастных атлантических циклонов, которые обрушат на Западную Сибирь и Прибайкалье череду снежных ударов. Как сообщается в прогнозе, ненастная погода продлится две недели.

Погода на 14 дней в Новосибирской области и на Алтае

По сводкам прогнозов, за неделю в Новосибирской области похолодает от плюс 4 до минус 18, и это не последний подарок зимы в марте. Очередная холодная волна пройдет через Новосибирск, Кемерово, Абакан 12 марта. Ненастные циклоны принесут метели, которые продолжатся до середины первого весеннего месяца.

По прогнозу, на Алтае пойдет слабый снег при минус 2, но идиллическая погодная ситуация испортится под натиском порывистого ветра. В Барнауле 7 марта днем похолодает до минус 10, ночью будет до минус 16, но мороз — не единственная неприятность в начале весны. Алтайский край завалит снегом через неделю. После сильного снегопада поднимется ветер с порывами до 20 м/с. Буран продлится 3 дня.

Прогноз погоды в марте в Свердловской и Тюменской областях

В Екатеринбурге на 5 и 6 марта прогнозируется морозное затишье, до минус 14. К выходным, по прогнозу, потеплеет до плюс 1, возможны умеренные осадки.

До середины марта в Свердловской и Тюменской области будут наблюдаться скачки давления и температур. На погоде скажется борьба двух циклонов за влияние на Урале. К середине месяца ветер разгуляется до 22 м/с, но температура повысится до плюс 4.

Как сообщается в прогнозах, в Тюмени пройдут небольшие снегопады, но обойдется без штормового ветра. Только с 12 по 15 марта ожидается усиление порывов до 18-19 м/с. Зима унесет основные массы снега на восток, в Красноярский край.

Точный прогноз погоды в Татарстане и Приуралье

Согласно сообщениям синоптиков, весна в Казани останется пасмурной до 6 числа. По прогнозу, в праздничные выходные пройдет дождь при плюс 3-6 градусах, к середине месяца весна расщедрится на солнечную погоду и тепло, до плюс 10.

В Нижнем Новгороде, Чебоксарах к 9-10 марта потеплеет до плюс 11, но в погодной ситуации будет преобладать волновая динамика. Температурные перепады достигнут размаха от минус 3 до плюс 14. В прогнозе синоптики предупреждают о возможном похолодании 23 и 24 числа до минус 8 и дождях в начале апреля.

Читайте также: