«Глаза горят, каждая пора на коже открылась»: заболевшие коронавирусом описали свои ощущения

коронавирус
Японские ученые нашли лекарство от коронавируса. Фото: depositphotos.com
Симптомы COVID-19 оказались мучительными

Заболевшие коронавирусом в разных странах поделились своими ощущениями с британскими СМИ. Симптомы новой болезни оказались пугающими — от «жжения глаз» до «ощущения, что на теле открылись все поры кожи».

На данный момент в Великобритании насчитывается уже 400 подтвержденных случая заражения COVID-19. Это не так много, как в Италии (где число заразившихся превысило 10 тысяч), однако новые случаи фиксируются ежедневно. «Манчестерские вечерние новости» описали опыт шести разных пациентов, заболевших коронавирусом.

Так, жительница Лондона Бриджит Уилкинс вернулась из Сингапура неделю назад. Сейчас она находится на карантине в Брисбене и проходит лечение после положительного результата теста на коронавирус. 29-летняя девушка обратилась к врачам с жалобами на головную боль, боль в горле и сильную усталость. Сначала она приняла симптомы коронавируса за джетлаг, но с каждым днем они только усиливались.

Эмигрант из Северного Уэльса, Коннор Рид, который сейчас находится в китайском городе Ухань, считается одним из первых британцев, заразившихся коронавирусом. Еще в ноябре он заболел чем-то, что принял за сильный грипп. За 24 дня «грипп» не прошел, а власти Китая объявили о вспышке нового штамма коронавируса, теперь известного как COVID-19.

«Сперва простая одышка… Затем все стало болеть, голова болит, кости болят, глаза горят, горло сжалось, — так описывает симптомы коронавируса 25-летний учитель английского в Китае. — Кашель меня просто раздирал. При выдохе легкие шуршали, как бумажный пакет».

К 11-му дню Рид уже решил, что грипп унялся, но вирус «вернулся с удвоенной силой».

«Я потею, горю, кружится голова, тело дрожит. Телевизор включен, но я не могу понять, что показывают… Это кошмар», — рассказал он.

Британец обратился к врачам, ему поставили диагноз «пневмония». Через несколько дней воспаление легких прошло, но больной чувствовал себя, будто на него «наехал каток». Это ощущение длилось еще пару недель. Сейчас Рид вылечился от коронавируса, однако по-прежнему находится в Китае.

больше по теме
Ситуация с коронавирусом продолжает набирать обороты, затрагивая знаменитостей, которые вынуждены отменять зарубежные поездки и оставаться дома. Кому из селебрити придется уйти на двухнедельный карантин после отпуска из-за коронавируса — читайте в нашем материале.

73-летняя таиландка Жаймуэй Сэюнг заразилась коронавирусом в декабре прошлого года. Ее симптомы включали лихорадку и сильный кашель, также у нее развилась пневмония. Пока женщина находилась на карантине, семья беспокоилась, что она может не выжить.

«Я чувствовала себя невероятно усталой. Даже не могла есть», — говорит Сэюнг, которая прошла лечение и была выписана после двух отрицательных результатов теста.

Пара из Оксфордшира — Дэвид и Салли Абель — заразились на круизном лайнере Diamond Princess. После положительного результата теста на вирус они были направлены в больницу.

«Я сильно потел, каждая пора на моем теле открылась, — рассказывает Дэвид. — Ни озноба, ни болей не было, но меня мучили жар и приступы кашля».

А вот американец Карл Голдман, который также заболел на Diamond Princess, переболел коронавирусом в легкой форме. «Поднялась температура, немного покашлял, — говорит он. — Вирус не так уж и плох».

Ранее были названы три основных симптома коронавируса, которые появляются первыми и на которые следует немедленно обратить внимание.

Читайте также: