Как пережить карантин и изоляцию разным знакам зодиака?

характеристики знаков зодиака
Какие характеристики знаков зодиака помогают им пережить изоляцию. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня астролог расскажет, как пережить карантин и изоляцию в зависимости от характеристик знаков зодиака.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией с каждым днем вводится все больше мер, ограничивающих досуг и передвижение людей. Сотрудников переводят на удаленную работу, студентов — на дистанционное обучение, мероприятия с участием больше 50 человек запрещены, а полеты за границу временно ограничены. Как пережить это непростое время, расскажет астролог.

Рыбам нельзя замыкаться в себе, а Львам — поддерживать общение с близкими

Мнение эксперта

Валерия Азизханова

ведический астролог, нумеролог

— Каждый из знаков зодиака по-своему переживает стрессовые ситуации, ограничения извне и всеобщее подавленное настроение. Рыбам, например, комфортно в таком режиме, а Скорпионы начинают лезть на стену, Львам не хватает общения, а Стрельцы переживают об упущенных возможностях. Как пережить непростое время в зависимости от характеристик знаков зодиака?

Овен

Тревожность — далеко не главная характеристика этого знака зодиака. Овну просто некогда посмотреть по сторонам, чтобы осознать, есть ли повод переживать. Но изоляция и карантин делают свое дело: Овны начинают лезть на стену от безделья, донимать близких, надумывать несуществующие проблемы и съедают себя изнутри. Но есть простой выход: физическая активность полностью заменяет Овну рабочую рутину в эмоциональном плане.

Телец

Тельцы подвержены не просто тревожности, но и настоящей панике, если их уклад жизни нарушается и что-то идет не по плану. Этот знак зодиака тяжело переживает перемены и стрессовые ситуации, не говоря уже о таких непредвиденных обстоятельствах, как карантин. И единственный способ успокоиться в непростое время для Тельца — найти новый «якорь»: стабильное занятие, которое можно повторять изо дня в день.

Близнецы

Близнецы, как ни один другой знак зодиака, склонны себя накручивать. Они могут на пустом месте построить целую теорию заговора и поверить в нее. Также этот знак зодиака доводит до ручки и нервного срыва безделье. Поэтому универсальный рецепт борьбы с тревожностью для Близнецов очень прост: заняться чем-нибудь или наполнить свою жизнь развлекательным контентом: книгами, фильмами, вебинарами.

Рак

Раки переносят любую изоляцию довольно легко. И дело не в том, что они домоседы. Этот знак зодиака способен так организовать свой быт и обустроить дом, что ему там очень хорошо и искренне не хочется никуда выходить. Однако Раки подвержены тревожным состояниям, поэтому им приходится себя успокаивать и подолгу разговаривать с собой. Постарайтесь не проводить это время в одиночестве и почаще выходите на связь с людьми.

Лев

Лев не подвержен паническим настроениям, особенно если они приобретают массовый характер, потому что одна из главных характеристик этого знака зодиака — высокомерие и желание быть отдельно от всех. Но вот от чего Лев реально может пострадать в период карантина — так это от отсутствия социальной жизни, потому что воспринимает себя исключительно через отношение к нему других людей. Выход один: почаще созванивайтесь с друзьями, родными и коллегами.

Дева

Дева — очень тревожный знак зодиака. Его представители, как никто другой, склонны к всевозможным психологическим расстройствам, навязчивым идеями и излишней мнительности. И, конечно же, в экстраординарных ситуациях все это обостряется. Даже не в период карантина Девам нужно учиться расслабляться, подключать аналитическое мышление, когда в голову лезет очередная ерунда, и работать со своими страхами.

Весы

Весы — один из самых адаптивных знаков зодиака. Они быстро подстраиваются под обстоятельства, из всего извлекают максимальную выгоду и продолжают жить, как жили. Даже ситуация, когда им не нужно выходить из дома или некуда поехать, не выбьет их из колеи. Они начнут какой-нибудь проект, затеют генеральную уборку или сами позовут гостей, если уж совсем соскучатся.

Скорпион

Подобно Овнам, Скорпионы слишком погружены в свои дела и порой не замечают, что происходит вокруг. Но начинают очень нервничать, если внешние обстоятельства этим делам мешают, еще больше зацикливаются на них, еще больше нервничают и так по нарастающей. Что делать? Просто расслабиться, сказав себе, что все неприятности — всего лишь временное явление.

Стрелец

Главная характеристика этого знака зодиака — активность. Стрельцы в самом плохом смысле зависимы от новых впечатлений, знакомств, путешествий и смены обстановки, поэтому они больше других знаков зодиака страдают от самоизоляции и любых ограничений. Единственный возможный выход из ситуации — подключить воображение и придумать себе занятие на ближайшее время.

Козерог

Козерог начинает нервничать и паниковать каждый раз, когда что-то идет не по плану. Этому знаку зодиака невыносима неопределенность и мысль о том, что нельзя ничего планировать и ни на что полагаться. От этих деструктивных мыслей Козерога могут спасти практики, направленные на успокоение: дыхательная гимнастика, йога, медитация. Если вы никогда ими не занимались, то самое время начать.

Водолей

Водолеи склонны воспринимать любые перемены, не зависящие от них, как свою собственную неудачу, даже если умом понимают, что они здесь ни при чем. Они переживают за упущенные возможности, им кажется, что жизнь проходит мимо, а они оказались на обочине. Водолеям нужно научиться извлекать пользу даже из того, что кажется им непродуктивным, и понять, что эмоциональная польза подчас гораздо важнее материальной.

Рыбы

Как и Раки, Рыбы не особо страдают от самоизоляции. Социальная жизнь для них скорее в нагрузку, чем в радость. Да и паническим настроениям они практически не подвержены из-за самопогруженности и интровертности. Для собственного же блага советую им не погружаться в это состояние с головой, потому что, когда ситуация снова наладится, вливаться в нее Рыбам будет очень непросто.

Читайте также: