В Санкт-Петербурге введен режим полной изоляции

Штраф за нарушение карантина
Где в России строже всего соблюдают карантин? Фото: depositphotos.com
Северная столица закрывается на карантин из-за коронавируса

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в городе вводится режим полной самоизоляции. Информация о принятых мерах появилась накануне на сайте правительства. Как и в Москве, жители второго по численности мегаполиса России смогут покидать свои дома только при определенных условиях.

Выйти из «убежища» местные обыватели смогут в случае необходимости получения экстренной медицинской помощи и для того, чтобы добраться до места работы. Естественно, что люди смогут посещать продуктовые магазины и аптеки, выносить из квартир бытовой мусор, а также выгуливать питомцев на расстоянии 100 метров от дома, сообщает издание «Мойка78».

больше по теме
Правительство РФ ужесточает наказание для тех, кто нарушил условия социальной изоляции

Тотальный карантин вступит в силу на территории Санкт-Петербурга уже 31 марта и продлится до 5 апреля. Для лиц, возраст которых превышает 65 лет, режим полной самоизоляции закончится не ранее 14 апреля. Отметим еще и необходимость соблюдения дистанции (полутора метров), которую будут обязаны держать горожане между собой в общественных местах.


Читайте также: