X

Успеть за 60 минут: российский регион ввел для своих жителей СМС-пропуска

Nikolay Gyngazov
Российский регион перешел на СМС-пропуска. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallook
В России начали действовать необычные пропуска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители Татарстана теперь смогут покинуть свое «убежище» только при использовании СМС-пропуска, сообщается на портале «Официальный Татарстан». Отныне каждый гражданин обязан перед выходом из дома отправить сообщение на специальный номер со словом «Выход», после чего ему будет прислан код, действующий не более 60 минут. К слову сказать, «путешествовать» таким образом можно будет только в радиусе одного километра от жилища, а количество выходов не должно превышать двух раз за одни сутки.

«В ответ на сообщение вы получите код, действующий в течение 60 минут. Это значит, что покидать место самоизоляции можно не более чем на час», — говорится в опубликованном сообщении. Просроченный код регистрации станет восприниматься сотрудниками полиции как повод для привлечения нерасторопного или несознательного жителя к административной ответственности.

В отношении пары из Брянска возбуждено уголовное дело из-за нарушения карантина

Кроме того, власти Татарстана предусмотрели и вариант, когда человеку необходимо беспрепятственно добраться до места работы. В этом случае гражданину будет выдаваться специальный код, который позволит доехать до места назначения без каких-либо препятствий.






На эту тему: