Школьники обвалили систему дистанционного обучения

Платформа «Дневник.ру» не справилась с наплывом школьников
Платформа «Дневник.ру» не справилась с наплывом школьников (скриншот сайта dnevnik.ru)
Образовательные сервисы не справились с наплывом учащихся

С масштабного технического сбоя начался первый же день дистанционного обучения школьников в Воронеже. Выяснилось, что часть сервисов, которые используются для проведения виртуальных уроков, оказались не готовы к обслуживанию большого количества посетителей и «легли».

Одной из платформ, вызвавших у ребят и их родителей наибольшее количество затруднений, стал «Дневник.ру», который решили использовать для онлайн-преподавания многие городские школы. Нужные страницы часто не открывались, а вместо них появились сообщения об ошибках. С похожими проблемами, судя по количеству жалоб, столкнулись и пользователи других платформ.

В мэрии Воронежа лишь разводят руками: все эти порталы не подчиняются властям, и повлиять на них невозможно. Вместе с тем чиновники указывают, что каждое учебное заведение обязано на такой случай иметь резервные сервисы. Так или иначе, подчеркнули представители власти, если неприятности продолжатся, педагоги могут выбрать другую, более стабильную платформу, сообщает издание «Мое! Онлайн».

Напомним, перевод школ и высших учебных заведений на дистанционное обучение начался по всей стране в связи с эпидемией коронавируса. На данный момент в России выявлено 6343 случая заражения, в том числе 954 — за последние сутки.

Читайте также: