X

После перехода на «удаленку» каждому десятому школьнику родители наняли репетитора

После перехода на «удаленку» каждому десятому школьнику родители наняли репетитора
После перехода на «удаленку» каждому десятому школьнику родители наняли репетитора. Фото: Pedro Fiuza/Global Look
10% школьников начали заниматься с репетиторами после перехода на дистанционное обучение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно опросу, проведенному платформой для онлайн-обучения Tutor.Class, в связи с переходом на дистанционное обучение из-за пандемии востребованность среди репетиторов выросла на 10%. При этом большинство школьников продолжили заниматься с теми же преподавателями, с которыми готовились и ранее, но теперь в удаленном режиме.

«Чтобы подготовиться к единому государственному экзамену и основному государственному экзамену, школьники дополнительно занимаются с репетиторами (39%) и на курсах (22%). Причем больше половины опрошенных на карантине продолжили заниматься с теми же репетиторами, занятия с которыми проходили дома, но перевели занятия в онлайн. Кроме того, 10% респондентов рассказали, что их дети стали заниматься с репетитором именно после перехода на дистанционное обучение», — приводит результаты опроса ТАСС.

Также отмечается, что большинство родителей переживают, что удаленная учеба скажется на результатах экзаменов, — лишь 29% родителей считают, что форма обучения не повлияет на конечный результат.

С середины марта Минпросвещения России рекомендовало регионам переводить школьников на дистанционное обучение в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Основные сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ перенесены на июнь.






На эту тему: