Ростовское правительство оправдалось за банкет ко Дню Победы

Банкет
Кремлевский шеф-повар рассказал, что едят на приемах в честь Дня Победы. Фото: Pixabay
Несмотря на отмену праздника, многие чиновники решили все равно устроить традиционный фуршет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот только в правительстве Ростовской области уже поспешили прокомментировать ту злополучную заявку, которая и вызвала шквал критики в адрес руководства региона. Напомним, 15 апреля на сайте госзакупок появился «заказ» на организацию праздничного фуршета, который планируется провести 7 мая. Сумма тендера составила почти полмиллиона рублей, а количество гостей — 500 человек.

Интересно, что ростовские чиновники оказались крайне скромны в сравнении со своими татарскими или ставропольскими коллегами, которые решили отпраздновать мероприятие, которое было отменено президентом, в совершенно иных масштабах. Заявка ростовчан появилась на следующий день после заявления губернатора Голубева об ухудшении эпидемситуации в области.

Однако в правительстве Ростовской области уже опровергли все обвинения касательно несвоевременного «пира во время чумы», заявив, что готовили фуршет для ветеранов. Судя по всему, чиновники действительно не лукавят, так как в заявке было прописано, что банкет не предполагает на столах спиртных напитков, да и само озвученное меню оказалось достаточно скромным, сообщает «Царьград».

«Закупка, как и предписывает законодательство, была внесена в план-график и объявлена в соответствии с этим документом. Поскольку уже принято решение о переносе торжественных мероприятий ко Дню Победы (оно состоялось накануне публикации о закупке в ЕИС), закупка, конечно, будет пока отменена», — прокомментировали казус в областном правительстве.




На эту тему: