Повторная вспышка COVID-19 в Южной Корее, спровоцированная одним человеком, привела к переносу открытия школ

Повторная вспышка COVID-19 в Южной Корее, спровоцированная одним человеком, привела к переносу открытия школ
Повторная вспышка COVID-19 в Южной Корее, спровоцированная одним человеком, привела к переносу открытия школ. Фото: globallookpress.com
Посещение школ отложили на неделю

Вторая волна коронавирусной инфекции в Южной Корее привела к решению министерства образования о переносе сроков открытия общеобразовательных школ на неделю.

«Министерство образования объявляет, что начало занятий с посещением школ для учащихся третьих классов старшей школы (12-й год обучения) перенесено с 13 мая на 20 мая, начало обучения остальных классов также отложено на неделю»,приводит РИА «Новости» официальное сообщение министерства.

Кроме того, в релизе сообщается, что сроки не окончательные и переход на обычную форму обучения может быть перенесен в зависимости от ситуации с распространением COVID-19 в стране.

В течение почти трех последних недель в Южной Корее ежедневно регистрировалось порядка десяти новых случаев заражения коронавирусом и власти страны приняли решение о частичном снятии ограничений, в частности, школы должны были вернуться к обычной форме обучения. В основном новые случаи COVID-19 были завозными.

Однако 8 и 9 мая прирост новых случаев заболевания достиг 18 человек, а в два последующих дня – более 30. Новая волна связана с тем, что в ночь на 2 мая молодой человек, у которого позже подтвердилось заражение коронавирусом, посетил ряд ночных клубов. Согласно информации, власти страны установили более 5,5 тысяч людей, которые посещали те же заведения в это время. Среди 2,4 тысячи человек, которых удалось разыскать, коронавирус подтвержден уже у 93.

Читайте также: