В мэрии Екатеринбурга отказались сократить траты на PR в пользу здравоохранения

коронавирус
Памятник врачам, боровшимся с коронавирусом, появится в столице. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В администрации объяснили такое решение необходимостью добросовестного информирования населения о ситуации с эпидемией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне городская дума Екатеринбурга предложила существенно сократить траты на PR и рекламу. Сэкономленные деньги служители народа хотели пустить на поддержку здравоохранения. Однако в местной администрации идею депутатов так и не поддержали. Объяснить позицию мэрии вызвался в своем письме первый замглавы областного центра Александр Ковальчик. Содержанием документа поделился с общественностью депутат Тимофей Жуков.

«Вы, наверное, спросите, а сократился ли бюджет на пиар? Ответ: нет, не сократился. В ответе Администрация говорит о том, что в отличие от Думы, которая попросила перераспределить 11 миллионов рублей, Администрация города выделила 28 миллионов рублей. А теперь давайте вспомним о том, что годовой бюджет на пиар Думы 11 857 000 рублей. Фактически, на сегодняшний день, денег на пиар Думы — нет.

У Администрации другой сценарий, там, во-первых, не понять точного бюджета на пиар, так как он размыт по статьям, ведомствам и учреждениям, а во-вторых, Администрация пишет в ответе, что: "уже сократила плановые расходы на 28 364 000 рублей. Это в два раза больше аналогичных расходов, от которых отказалась Екатеринбургская городская Дума (11 857 000 рублей)".

Какие-то лукавые расчеты, давайте взглянем на соотношение сокращений в процентах, и тогда всем все станет ясно», — написал депутат на своей странице в Facebook .

Также в своем письме Ковальчик заявил о важности информирования населения относительно ситуации, которая сейчас разворачивается на фоне распространения COVID-19 в регионе. «Сегодня, когда так называемые фейки распространяются по недомыслию или даже намеренно, когда информационные инструменты используются для того, чтобы дестабилизировать общество, создать атмосферу паники и недоверия, горожане особенно нуждаются в эффективной поддержке, в том числе информационной», — написал представитель администрации.






На эту тему: