В Бразилии от коронавируса за сутки скончались 1188 человек

В Бразилии от коронавируса за сутки скончались 1188 человек
Коронавирус в Бразилии: страна оказалась на втором месте в мире по числу умерших. Фото: Fernando Bizerra/EPA/ТАСС
Ситуация с COVID-19 в Бразилии продолжает ухудшаться

За последние сутки коронавирус в Бразилии унес жизни 1188 человек, с момента вспышки заболевания в Латинской Америке это число является рекордным. По сообщению министерства здравоохранения Бразилии, общее количество заразившихся опасной инфекцией достигло более 310 тысяч человек, увеличившись за сутки на 18,5 тысяч. С учетом последних данных COVID-19 стал причиной смерти свыше 20 тысяч граждан Бразилии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в СМИ появилась информация, что Латинская Америка в ближайшее время может стать новым центром пандемии коронавируса. По мнению журналистов, этому в немалой степени способствовало несерьезное отношение к опасности со стороны президента Бразилии Жаира Болсонару.

Несмотря на то, что уровень смертности от COVID-19 в стране продолжает расти, власти Рио-де-Жанейро заговорили о скором снятии ограничений. На данный момент в столице Бразилии закрыты непродуктовые магазины, спортивные и общественные учреждения.

«Сейчас мы изучаем действия в обратном направлении, надеюсь, что в ближайшие дни мы начнем что-то открывать», — заявил мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла в разговоре с журналистами издания Globo.

Читайте также: